Разработка стратегии увеличения доходности на вложенный капитал аптечной сети

Разработка стратегии увеличения доходности на вложенный капитал аптечной сети

Клиент

Инвестор национальной розничной аптечной сети.

Ситуация

Клиент — инвестор (мажоритарный акционер) украинской аптечной сети. Несколько лет назад он, в качестве финансового инвестора, инвестировал в развитие компании, взамен получив контрольный пакет акций. При этом, будучи собственником различных бизнесов, клиент не участвовал в операционном управлении компанией и системно не контролировал ее развитие, доверяя управление другому акционеру — Управляющему партнеру.

В определенный момент времени сложилась ситуация, когда бизнес перестал обеспечивать плановую доходность на вложенный инвестором капитал, операционные показатели стали неудовлетворительными. Для повышения прибыльности бизнеса существующий менеджмент компании предложил свой план развития, который требовал привлечения дополнительных инвестиций для пополнения оборотных средств и продолжения развития аптечной сети.

На момент рассмотрения предложений менеджмента бизнес был не прозрачен для инвестора. Инвестор не обладал полной информацией о текущей бизнес-модели компании и ее реальном финансовом положении, потенциале и перспективах развития бизнеса.

Для принятия решения о дальнейшем инвестировании в бизнес Инвестору необходимо было сформировать собственное независимое мнение о перспективах развития компании и целесообразности инвестиций. Для этого инвестор инициировал внешнюю, независимую оценку стратегического потенциала компании, а также системный поиск и оценку стратегических альтернатив развития бизнеса.

Для решения поставленной комплексной бизнес-задачи была приглашения наша консалтинговая компания.

Подход к решению

Клиенту было предложено провести независимый анализ текущего состояния компании и предложений менеджмента, исследовать рыночные тренды и возможности, на базе чего выделить стратегические альтернативы и разработать новую стратегию развития компании.

В основу реализованного нами консалтингового проекта был положен экспертно-аналитический подход, применяемый нашей компанией для разработки стратегий развития бизнеса. Данный подход предполагает проведение собственных аналитических исследований (внутренних и внешних), разработка собственных идей и последующее их конструктивное обсуждение с клиентом.

В ходе проекта использовались следующие ключевые технологии стратегического анализа и планирования: формализация и анализ текущей бизнес-модели компании, исследование рыночных трендов, стратегический бенчмаркинг, анализ цепочки добавленной стоимости отрасли, выделение потенциальных «байеров» бизнеса и их требований, стратегический финансовый анализ и разработка финансовой модели. Для выявления рыночных трендов и проверки идей в проект активно привлекались украинские и международные эксперты фармацевтического рынка.

В результате проведенного анализа текущая бизнес-модель продемонстрировала свою не перспективность в горизонте 3-5 лет. То есть, без существенного изменения бизнес-модели, даже при выделении дополнительных инвестиций бизнес не дал бы положительного экономического эффекта для инвестора.

В ходе исследования альтернативных направлений развития бизнеса эксперты нашей компании нашли и вынесли на рассмотрение инвестора три перспективные стратегические альтернативы. В результате совместного обсуждения была отобрана одна стратегическая альтернатива, требующая детальной проработки до комплексной стратегии компании.

На базе выбранной стратегической альтернативы была разработана новая стратегия развития компании на 5 лет, включая: стратегическое позиционирование, целевую бизнес-модель, ключевые показатели результативности (по годам), бизнес-процессы верхнего уровня и организационную структуру, ключевые стратегические инициативы, направленные на перевод компании из существующего в целевое состояние, оценку рисков. Для оценки инвестиционной привлекательности разработанной стратегии была разработана финансовая модель компании на 10 лет.

Результат

  • Проведена независимая оценка текущей бизнес-модели и стратегического потенциала бизнеса. Выявлены риски текущей бизнес-модели компании и плана развития, предложенного менеджментом.
  • Найдены и обоснованы стратегические альтернативы развития бизнеса, обеспечивающие увеличение прибыльности (+ 9,9% по операционной прибыли) и целевую доходность на вложенный капитал.
  • Подготовлена комплексная стратегия развития компании на 5 лет, с учетом показателей которой инвестор принимает окончательное решение о дальнейшем инвестировании в бизнес.